绅士时间

3Dh游戏(满屏马赛克的3D游戏性)

世嘉旗下最经典没有之一的格斗游戏当属《VR战士2》了,27年前的12月1日今天,当年轰动一时的《VR战士2》被移植到了世嘉的家庭主机土星上发售,引发热议,虽然碍于土星的机能满屏马赛克,不过丝毫不影响玩家的热情。

满屏马赛克的3D游戏性 土星版《VR战士2》发售纪念日

•当年土星与竞争对手索尼的PS一代主机有着明显的机能偏重,公认的是土星更侧重于2D画面表现,而PS的3D性能相对稍微优异一些,当然,与今天的画面是完全没法比,两大主机对于3D游戏的表现只是马赛克的多少而已。

•而当年世嘉在街机业的影响力为业界翘楚,因此在与PS竞争家用机市场的影响下,强行把当时多款人气街机3D游戏移植到了土星上,其中就包括一时风头无两的《VR战士2》,虽然画面在今天看来惨不忍睹,对于当时的玩家来说,能够坐在沙发上玩到经典3D格斗大作,而且游戏性一点不输街机厅,简直就是玩家们的福音。

满屏马赛克的3D游戏性 土星版《VR战士2》发售纪念日

•土星版《VR战士2》也不负众望,成为了土星主机上首部过百万销量的游戏,制作人铃木裕也因此步入了职业巅峰期(在酝酿日后拖垮世嘉的莎木),至今玩《VR战士2》这款游戏都能感受到乐趣,足以证明当年世嘉街机家用机联动的策略成功性。

满屏马赛克的3D游戏性 土星版《VR战士2》发售纪念日
上一篇 车速超快的日剧动漫推荐(超好看的后宫番推荐)
下一篇 返回列表