绅士时间

au直播(63集)

我问青橙师兄,是不是他私人安排的他不回答。

我是通过那些后期制作老师的介绍语言中,猜测她们能来都是青橙师兄个人请来的才会有此一问。

当天晚上青橙师兄在8点20就发来了腾腾会议链接,我自然是不会错过每次直播会议的。

只要有直播会议我都早早的下午3点半就开始做饭,早点吃完饭好专心学习。

会议开始,我因为对这个会议并不熟所以每次开会议我都不知道具体来了多少人。而每次不管是聊天,还是问问题也都是咱们几个常见的同学。

腾腾会议中青橙师兄麦上说“今天主要是2件事情,我想问问大家主播等级还有多久到5级。就是检查作业看看你们有没有好好升级。2呢!就是前几天我已经发了au的安装包到青橙19群里。大家都安装了没有。”

我会议公屏上说“我还没有安au,英文看不懂。我现在打开电脑安装。”

无心班长公屏上说“师兄我的倒是安装了,破电脑好久没用了。我研究很久才安装成功的,就是不会用。正等着上课老师讲au操作呢!”

我已知道安装的就韩韩一人。可能还有别人会安装的已经安装好了就没吱声了。

青橙师兄说都报一下你们《人生巅峰》上的主播等级吧!

我公屏打字说“师兄我4级半了。”

然后就看到公屏上几乎大家等级都是刚到4级的样子。

无心班长说“我的经验已经够升5级了,就是没点升5级。卡着等级在。”

我对无心班长说“牛卡级不错,我打算也是卡级升级的。”

青橙师兄说“好,看到大家都在努力升级很好,记住5级以后就不要升级了。再来说au事情,我只操作一次,你们最好看仔细了。没仔细看也是可以看回放的。”

就见青橙师兄点开了腾腾会议公屏,调出来一个电脑界面。鼠标点在键盘上一个大大的AU小图标上说“大家安装好的au就是这个样子的绿色图标。点开就可以看到au的界面了。首先录音,需要创建音频轨道,在左上角点开音频创建。点确定就完了,其他的都不用管。音频文件创建好了,咱们看电脑最下这排。这个红点点看见没有?把红点点,点一下就是开始录音。你们看刚才建的音频轨道上我正在说话的声音就已经录进去了。这个录上去的声音就叫音波。如果不想录了,你们可以点停止或者暂停键。红点点旁边这个方块,就是停止或者暂停键。点一下看到没有是不是停止了,我说话的声音就没有录进去了。我把红点点再点一下。看看是不是又开始录音了。如果录错了也不要删,点方块停止。你的音波哪里错了,就把鼠标放在哪里。直接点红点,点开始录音接着录就好了。之前录错的地方就自动覆盖了,会录上你后来说话的音波。我们再来看,红点开始录音的时候,这下面有一个电平。你的声音大小都在电平中有显示。我现在说话的声音在6-3左右看到没有。如果你们去试音,甲方收音都是要电平在6-3左右的。超过6-3就是音频爆音了,这样甲方是不会通过的,当然电平不够6-3甲方也是不会收你们干音的。那什么是干音呢?干音就是你们录出来的声音,除了降噪,去口水音后的音频就是干音。你们试音的时候甲方规定,只收干音,就千万不要加后期。也有试音会要求加后期的。至于后期的事情以后再说,今天就先教你们怎么用au。我们再来看音轨下面这一片紫雾区域,这紫雾就是噪音。颜色越紫说明噪音越大。这里看紫雾就知道是否有没有噪音,紫雾中白色的部分就是口水音,这个很好认的。我给你们降噪示范一下。看到没有,降噪过的地方这里很干净,紫雾只有很浅很浅了,几乎浅到看不见了。再点开电平听听是不是没有噪音了?噪音如果降噪降不干净的地方,你们就需要手动去噪音。除了人声音部分,空白没有人声的地方你用鼠标勾出来,点鼠标反键。选择静音或者删除,这个你们后面自己研究。看看我点的静音过后的这块是不是紫雾也没有了。电平打开这里静音的地方,电平都不动了就是没有任何声音了。你们记住没有?”

我对青橙说“师兄我没有记住!你不是说有回放吗?过后群里发个回放吧!

青橙师兄说“呵呵可以的,有什么不懂的再问我。大家要是还没有别的事情就散会了。”

韩韩对青橙师兄说“师兄这个后期制作什么时候说,我现在已经在录了,不知道怎么做后期处理。”

我问“师兄后期1小时干音多少钱?”

师兄说“2播一小时干音10块钱,看人数叠加3播20块1小时后期。多加一个人加10块钱。”

师兄对韩韩说“你有音效包吗?如果没有回头我群里给你发个。”

韩韩对青橙师兄说“好嘞!谢谢师兄。”

青橙师兄说“嗯,没事就散会了,到群里把你们的名字后面加上主播等级。”

回到青橙群里我立马问青橙“师兄回放在哪里,快发出来。我虽然有好好听课,就是看不懂啊!”

青橙师兄说“谁录回放了发个出来。”

无心班长说“没人录啊!”

我晕倒了,师兄好坑啊!难道他说的后果自负就是这个意思,看不懂后果自负?然后我看到青橙师兄跟无心班长名字后面有一个LV4

我心想你们改名速度真是够快的啊!也许大家在回忆刚才师兄教的au过程,所以今天群里又很安静。毕竟没有回放,刚才的课程需要好好消化消化。

很久过后棉花糖糖发来一个笔记本电脑照片说“哎还是弄笔记本吧还得装系统。au把我愁死了”擦汗

我对棉花糖糖说“别愁了,不会就慢慢研究。只要会录音就行了,后期以后要么花钱让师兄或者星星帮忙弄弄,最简单的一小时才10元。”

棉花糖糖对我说“这些都要学的。”

我对棉花糖糖说“想要自己全才也不大可能,咱们不能一点汤也不给别人是吧。”

棉花糖糖对我说“咱这都还没有赚钱呢,整后期又花钱有点不划算啊。”

我对棉花糖糖说“你花时间去学还不如多录一点,录干音1小时最少150。1小时后期才10,你会算账吧。”

上一篇 丁字美臀(她是蜂腰翘臀性格直爽)
下一篇 返回列表