绅士时间

宝宝那么多水还说不要动图(带宝宝去的婴儿游泳项目关了)

  现在婴儿游泳是一种育儿时尚,大大小小的婴儿游泳馆随处可见。婴儿游泳的宣传都说婴儿游泳可以提高宝宝的智力和体质。我也曾经带着大宝游泳,然而游了几次,这事情就不对劲了。到了最后我直接把“婴儿游泳”这个词都从我的育儿字典了删掉了。

  2016年,在我家大宝出生时候,老婆对我说:

  “我闺蜜经常带宝宝去婴儿游泳馆游泳,好像游泳好处很多,我们也让宝宝去学游泳吧!”

  作为一个新晋级的爸爸,对宝宝有好处的事情自然都不会放过的。当时医院里就有婴儿游泳项目,我很果断的就去办了个卡。

带宝宝去的婴儿游泳项目关了,知道真相后,我把婴儿游泳这词删了

图片源自网络

  第一次看到我儿子套上项圈下水的那个场景,心理为之一颤。套在脖子上的那个项圈,怎么看都不舒服;宝宝放进水里那种反应,完全就是像溺水!然后手脚就在水里不停地蹬啊,踹啊。我心里就范嘀咕:敢情这刺激宝宝发育,是通过类似溺水的方法去激发身体机能?

  第二次去宝宝似乎适应了,慢慢开始在水里悠哉悠哉的划划水。

  第三回去,这婴儿游泳项目关了!说是有关部门要来检查。这就给我一个明确的信息,这婴儿游泳里面,肯定有什么因素弊大于利,不然在公立医院开设的项目怎么突然就关了。

带宝宝去的婴儿游泳项目关了,知道真相后,我把婴儿游泳这词删了

刚找到感觉,怎么就关了?(图片源自网络)

那么这个婴儿游泳的弊端有多糟糕呢,我从各个角度进行了总结:

关于脖圈:

  1.婴幼儿骨骼脊椎都没有发育良好,脖圈会让宝宝的脖子变成身体承重的部位,一不留意就可能伤及宝宝的脊柱。

  2.脖圈多半是塑料材质的,有的宝宝可能对脖圈过敏或因脖圈摩擦过度导致皮肤发红,破损,发炎。这个脖圈是公用的,每次使用都消毒与否,根本就不知道。

  3.脖圈的大小也很难控制,如果充气过度,过紧的脖圈则容易压迫颈动脉窦,充气不足,过大,则容易导致宝宝滑落,有生命危险。

  4.脖圈这个东西是中国才有的特色产品,也只有中国宝宝在用这个东西。没有任何科研证据说明脖圈是个安全的婴儿产品!

  脖圈厂商可能会跳出来说:“我们有国家颁布的认证证书!”

  对不起,请不要忽悠,脖圈发明专利证书不能证明这个东西它在使用中是安全的!

  在写到这里的时候,我还发现脖圈这个中国特色产品,它居然还有海外代购!这里面的猫腻,读者们自己慢慢体会吧。

带宝宝去的婴儿游泳项目关了,知道真相后,我把婴儿游泳这词删了

关于婴幼儿游泳本身:

  1.婴幼儿游泳项目不仅没用,还带来了很多风险,溺水是主要意外受伤和死亡的原因。

  2.放任婴幼儿在水中游泳还会带来其他问题,如体温过低或者水中毒。

  3.很多人认为,婴儿具有一定的游泳能力。确实,一岁的婴儿可能会一些有点类似(狗刨式)的动作,然而在这个年龄段,他们不可能学会更多。

  4.没有证据表明,为婴幼儿和学步阶段者准备的水上项目可以降低溺水的风险。

  5.研究表明,小朋友大约会在5岁时获得向前划水的技能(狗刨式),不管之前有没有学过游泳。

关于婴儿游泳馆:

  1、婴儿游泳馆内,婴儿溺水的事件报道各地都有。

带宝宝去的婴儿游泳项目关了,知道真相后,我把婴儿游泳这词删了

福建某婴儿游泳馆孩子溺水监控动图

  2、婴儿游泳馆的人员素质参差不齐。

  3、没有受到有效的监管,卫生条件是好是坏,说不清;出了安全事故,维权困难。

  4、国外的亲子游泳和国内的亲子游泳,不是一个事情!

带宝宝去的婴儿游泳项目关了,知道真相后,我把婴儿游泳这词删了

自己在家让孩子游泳,是不是好些?

  不!一样存在这些隐患

  1、脖圈问题

  2、婴儿游泳问题

  3、当在家里让孩子游泳时,如发生溺水,家长又不知道抢救措施,延误抢救时机,这后果很严重。

  综合一看,婴儿游泳不管在哪里,它都是个高危、高风险的事情。如果为了那所谓的促进大脑发育去冒这种风险,肯定不值得。要孩子学游泳迟点再说吧,等到和孩子说:“屏住呼吸”,他能做到的时候,再学游泳会更轻松、安全。  

  在我二宝的育儿项目里已经没有“婴儿游泳”这个词了,因为我已经把它删掉了!

  本文由小朱爸爸原创,部分图片源自网络

  科学参考资料:

  Swimming Programs for Infants and Toddlers

  Children's readiness for learning front crawl swimming.

  

上一篇 斗罗大陆漫画版(斗罗大陆漫画版)
下一篇 返回列表